Search

Spot Instagramable di Cirebon

Ada apa sih di Cirebon? Wah jangan salah, kabupaten yang merupakan salah satu daerah di Jawa Barat yang berbatasan langsung dengan Jawa Tengah ini punya banyak tempat wisata dengan pesona yang indah. Kalau lo berkunjung ke kota yang dijuluki kota udang ini, ada banyak hal yang bisa di eksplor lho. Semua tempat-tempatnya bagus banget dan instagramable deh! Telaga Remis piknikasik.com …

Read More

Memberikan Kesan Mewah Lho

www.rumahminimalisbagus.com Saat ini banyak desain rumah yang mengundang perhatian. Seiring perkembangan zaman, kini bukan hanya rumah saja yang menjadi kebutuhan, tapi kehadiran kolam renang di dalam rumah juga menjadi kebutuhan beberapa orang. Ada banyak variasi bentuk kolam renang, misalnya persegi panjang, bulat lonjong dan lingkaran. Intinya, kehadiran kolam renang di dalam rumah tentu harus menyesuaikan kebutuhan dan sesuai dengan keinginan…

Read More

LDR dengan Pacar?

MENJALANI kisah cinta jarak jauh mungkin keputusan yang berat untuk dipilih. Tetapi, Anda mesti sadar bahwa kebahagiaan diri Anda sendiri itu lebih penting dari apapun. Keputusan long-distance relationship (LDR) untuk pendidikan misalnya, seharusnya didukung. Sebab, pada dasarnya ketika Anda percaya bahwa pasangan Anda sekarang adalah orang yang paling Anda sayang sebagai kekasih, maka cinta jarak jauh bukan menjadi masalah yang…

Read More

Gigi Wanita Ini Nyaris Hancur

Di beberapa negara Asia, memasang kawat gigi nampaknya mulai menjadi tren. Sementara, di belahan benua Amerika, menggunakan kawat gigi justru dianggap sebagai sesuatu yang ‘tidak keren’. Berkembangnya tren menggunakan kawat gigi ini membuat beberapa orang memutuskan untuk menggunakan kawat palsu yang beredar di pasaran. Padahal, pemasangan kawat gigi tidak diperkenankan sembarangan dan harus melalui prosedur pemeriksaan yang benar. Sayangnya, peredaran…

Read More

Paling Epic Sudah Pernah ke Sini?

Serial televisi “Teletubbies” yang tayang pada era 90an memang fenomenal. Tak hanya para karakternya yang lucu, tapi bukit tempat mereka tinggal pun ikonik. Sehingga ketika menemukan bukit dengan bentuk serupa, masyarakat cenderng menamainya sebagai “Bukit Teletubbies”. Di Indonesia, bukit bernama serupa ternyata ada di beberapa daerah dan cukup digemari. Bukan cuma satu, tapi ada tujuh Bukit Teletubbies yang tersebar di…

Read More

Selfie 2 Pria ini Viral

Dunia fotografi berkembang lebih cepat dari tahun ke tahun. Itu semua tak lepas dari munculnya berbagai perangkat fotografi yang terus diperbarui oleh produsen. Dulu mungkin kita hanya mengenal kamera dengan rol film. Sekarang semua kamera terbaru sudah menggunakan memory yang berukuran kecil untuk menyimpan foto. Bahkan gadget yang fungsi utamanya tidak untuk fotografi juga sudah dilengkapi dengan kamera. Ponsel sekarang telah memiliki kamera…

Read More

Masalah dengan Jam Tidurmu

Kurang tidur atau kebanyakan tidur ternyata bukan hal yang sepele walau tampak sepele. Itu berpengaruh besar pada kesehatanmu, lho. Dan kalau sudah hubungannya pada kesehatan, pasti bisa merambat kemana-mana. Makanya, peka ya, ini lho 5 tanda nyata kalau kamu itu punya masalah dengan jam tidurmu. Mulai nilai diri sendiri nih, supaya kamu gak rugi sendiri. 1. Merasa kelelahan sesaat setelah…

Read More

Restoran Ini Berawal dari Usaha Gerobak

Sebenarnya, yang membedakan kelas restoran dan kaki lima itu hanya dari faktor image atau citra saja. Karena kalau ditelusuri, restoran sekalipun banyak yang memulai peruntungannya dari kelas kios atau bahkan gerobak kaki lima pada awalnya. Nah kalau selama ini kamu menyantap makanannya, kamu perlu tahu juga kisah awal restoran hasil telusuran Qraved kali ini. Siapa tahu bisa sekaligus beri kamu…

Read More

Adegan Post-Credit yang Muncul di Black Panther

Buat para anti-spoiler, dihimbau untuk segera mengungsi ke gua terdekat! Black Panther memiliki dua adegan post-credit di akhir filmnya. Seperti apa isinya? Simak pembahasannya! Hari Valentine kemarin dirayakan oleh para jomblo di seluruh Indonesia dengan menonton Black Panther yang baru saja dirilis. Banyak yang memuji kualitas film ini baik dari segi world building, karakterisasi dan tentu saja, efek visual yang…

Read More

Sejarah Perayaan Imlek di Indonesia

Imlek menjadi perayaan tahunan bagi masyarakat Tionghoa di mana pun mereka berada, termasuk di Indonesia. Perayaan yang khas dengan unsur warna merah itu menjadi momen untuk bersilaturahmi dan berkumpul bersama keluarga. Tak hanya itu, Imlek juga kerap diramaikan dengan beragam pertunjukan khas Tiongkok. Sebut saja pementasan Barongsai dan Liong. Namun, kemeriahan Imlek sempat meredup di Indonesia. Tepatnya sepanjang masa Orde…

Read More