Search

Jika Malas Gunakan “Kick Starter”

Sepeda motor masa kini pada umumnya sudah dilengkapi dengan “electric starter”. Keberadaan fitur yang satu ini membuat pengendara hampir melupakan keberadaan kick starter, khususnya pengendara motor matik. Penggunaan electric starter memang lebih ringkas. Karena pengendara hanya perlu menekan sebuah tombol di bawah handle gas. Berbeda dengan kick starter yang mengharuskan pengendara menghidupkan motor dengan kaki. Apalagi, bila dibanding motor bebek…

Read More

Ide Kecil yang Membuat Kaya Raya

Ide-ide kecil tak selalu menggambarkan pendapatan kecil. Ide kecil juga bisa berarti big money. Tergantung bagaimana menggarapnya. Sejumlah ide kecil bahkan menjadi penemuan besar karena produk sepele itu menjadi barang yang amat bermanfaat di masa sekarang. Berikut serupedia akan mengulas sejumlah orang yang sukses mengembangkan ide kecil menjadi sesuatu yang luar biasa. Sebagian mengantarnya menjadi pengusaha dengan penghasilan luar biasa,…

Read More

2,1 GHz Selesai Janjikan Sinyal Stabil

Indosat Ooredoo telah berhasil menyelesaikan penataan frekuensi 2,1 GHz dan menjanjikan pelanggan bisa merasakan sinyal yang lebih stabil. Adapun penataan yang dimaksud terkait dengan adanya tambahan satu blok frekuensi sebesar 5 MHz, yang dimenangkan oleh Indosat dan Hutchison Tri Indonesia pada lelang tahun lalu. Dengan selesai penataan itu, maka Indosat kini menempati blok frekuensi 10,11, dan 12, dengan total lebar…

Read More

Spot Instagramable di Cirebon

Ada apa sih di Cirebon? Wah jangan salah, kabupaten yang merupakan salah satu daerah di Jawa Barat yang berbatasan langsung dengan Jawa Tengah ini punya banyak tempat wisata dengan pesona yang indah. Kalau lo berkunjung ke kota yang dijuluki kota udang ini, ada banyak hal yang bisa di eksplor lho. Semua tempat-tempatnya bagus banget dan instagramable deh! Telaga Remis piknikasik.com …

Read More

Memberikan Kesan Mewah Lho

www.rumahminimalisbagus.com Saat ini banyak desain rumah yang mengundang perhatian. Seiring perkembangan zaman, kini bukan hanya rumah saja yang menjadi kebutuhan, tapi kehadiran kolam renang di dalam rumah juga menjadi kebutuhan beberapa orang. Ada banyak variasi bentuk kolam renang, misalnya persegi panjang, bulat lonjong dan lingkaran. Intinya, kehadiran kolam renang di dalam rumah tentu harus menyesuaikan kebutuhan dan sesuai dengan keinginan…

Read More

LDR dengan Pacar?

MENJALANI kisah cinta jarak jauh mungkin keputusan yang berat untuk dipilih. Tetapi, Anda mesti sadar bahwa kebahagiaan diri Anda sendiri itu lebih penting dari apapun. Keputusan long-distance relationship (LDR) untuk pendidikan misalnya, seharusnya didukung. Sebab, pada dasarnya ketika Anda percaya bahwa pasangan Anda sekarang adalah orang yang paling Anda sayang sebagai kekasih, maka cinta jarak jauh bukan menjadi masalah yang…

Read More

Gigi Wanita Ini Nyaris Hancur

Di beberapa negara Asia, memasang kawat gigi nampaknya mulai menjadi tren. Sementara, di belahan benua Amerika, menggunakan kawat gigi justru dianggap sebagai sesuatu yang ‘tidak keren’. Berkembangnya tren menggunakan kawat gigi ini membuat beberapa orang memutuskan untuk menggunakan kawat palsu yang beredar di pasaran. Padahal, pemasangan kawat gigi tidak diperkenankan sembarangan dan harus melalui prosedur pemeriksaan yang benar. Sayangnya, peredaran…

Read More

Ke Papua untuk Misi Pendidikan

Papua belakangan menjadi sorotan lantaran di wilayah paling Timur Indonesia itu mengalami gizi buruk dan campak, tepatnya di Asmat. Hal tersebut juga rupanya mengundang cukup perhatian bagi artis Chelsea Islan. Namun kali ini, Chelsea Islan mendatangi wilayah Wamena, Papua. Kehadiran artis 22 tahun itu untuk misi pendidikan. Kekasih Dhaffa Wardhana itu didapuk sebagai duta dari Berani Mimpi 2017 yang di inisiasi oleh…

Read More

Pemakaman atau kuburan merupakan tempat peristirahatan terakhir bagi manusia. Tempat ini sering dianggap keramat dan seram. Sebab, banyak orang percaya ruh yang meninggalkan tubuh manusia masih berada di sana. Namun, siapa sangka beberapa pemakaman justru menjadi terkenal karena sering dibuat sebagai latar belakang foto selfie bahkan pre wedding! Penasaran, di mana aja sih letak kuburan Instagramable ini? 1. Museum Prasasti, Jakarta…

Read More

Ide Mix n Match Rok ala Ify eks Blink

  Suka pakai rok? Tapi bosan dengan outfit yang itu melulu? Contek ide mix and match rok ala Ify eks Blink ini! Ya, wanita cantik kelahiran 1996 ini sudah lama menekuni dunia musik. Ify mampu bernyanyi dengan baik sejak kecil dibuktikan dengan penampilannya di ajang pencarian bakat Idola Cilik 1, Ify pun sempat bergabung dengan Blink bersama Sivia, Pricilla, dan Febby Rastanti. Ternyata gak hanya jago nyanyi dan…

Read More